Тайга и Яга

Галина Гатилова
В дальневосточную тайгу,
Как угорелая бегу -
Там, на Амурском берегу,
Поймаю бабушку Ягу.

Старуха у меня в долгу:
Из принца сделала рагу -
Согнула, бедного, в дугу,
Когда он заплутал в пургу.

Сперва сказала: - Помогу!
Но взявши в руки кочергу
Толкнула ею к очагу
И принца, и его слугу.

Забыть такое не смогу,
И планы вертятся в мозгу,
Как отомстить теперь врагу…
Но вслух об этом – ни гу-гу!

Одно скажу и не солгу -
Засаду сделаю в стогу
И дрыном старую каргу,
Чтоб не позорила тайгу!