душа под палантином

Александр Жарский
 Проснулся рано утром не дыша
глядь в палантин укуталась душа
легла тихонечко под покрывало
и нежится мой взгляд не увидала
 
как будто ангел мой спустившийся с небес
укрыл её белёсым покрывалом
наверное чтоб МИР  не увидала
и грязью не запачкалась как бес

проснулся рано утром не дыша
глядь в палантине умерла душа
злой демон окружил её заботой
и научил невежеству и что то

отсёк как отрубил секирой
и нежность и любовь и злой сатирой
обрёк на злость и чёрствости пороку
как будто в этом очень много проку

страшнее нет обманутой  души
захочешь плачь неможешь закричи
всех поминай и в суе и в утратах
зашей заклей иль завари в заплатах

всю боль .и сохрани лишь только  память
и оживёт душа и палантин расправит
и крыльями взмахнёт как оживший подранок
и чаем угостит тихонько спозаранок

пусть тихой будет боль как искупление
подарит грусть и памяти мгновение
не злоба а покой на душу ляжет
и оживёт она и грязью не загажет

и крылья распрямит и полетит на волю
и выберет себе другую долю
где был не понят значит нет там места
а боль твоя что бывшая невеста