Стакан и роза... И вода?

Сергей Горляк
И в нём любовь, а не вода -
Стакан и роза, в связях тайных.
Взглянув, рассеянно, случайно -
Кто понимает?
Кто-то - да!...

Прозрачный мир - вода, единство,
И отражённый свет - смотри!
Стекло поглаживает листья,
И преломляется, внутри...

И тишина - в одном порыве -
Почувствуй неподвижный звон,
Что, кажется, со всех сторон,
Напоминает: вот же, Живы!

И даже если всё не так,
Формальный мир - еда, инстинкты,
Стакан и Роза - вместе - знак,
В котором нежность серебрится.

А для людей, иначе? Нет?
Такое тонкое коварство -
В таком обычном, может - царство,
А может, лишь, намёк на свет...

27.02.2018