С божьей помощью

Виталий Александрович Григоров
     С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ

Раз Будённый к Ленину зашёл.
– Как воюем? – тот спросил Семёна.
Ничего умнее не нашёл:
 – С Божьей помощью! – сказал едрёно.

Рассмеялся Ленин хорошо:
– С Божьей, ну так, с божьей, мать едрёна! –
И добавил: – Помните ещё,
Что над Вами – Красные знамёна!

23 февраля 2018