Пустота

Анатолий Веснин
Застыли звуки, тишиной укрыты,
и пёстрый полдень смялся в мутный серый цвет.
Порою мнится, будто что-то было,
но ни одной душой здесь не оставлен след.

Ни вздоха ветра и ни звука эха,
ни шума старых крон, ни запаха травы,
не шепчет дождь, не завывает вьюга
и море не встречает набегом волны.

Пустые ночи в сером боздвиженьи,
отмершая листва седым ковром лежит.
Белёсый мир, застывший в размышленьи —
продолжить спать или проснуться жить.