Дедушка Февраль

Ирина Жаплова-Алексеева
Что-то снега в эту зиму мало?
Где же ты бродишь зимушка- зима ?
Ветром сдуло все,что выпадало , 
Почернели снежные поля .
Что-то ветер просвистел вдогонку,
Унося остатки снега в даль 
И мороз "остатную " поземку
Приковал ,как Дедушка Февраль .
Что-то снега в эту зиму мало ?
Вспоминаю , как мела пурга,
И дома по крыши заметало, 
Как катались с горки детвора .
В феврале должны мести метели,
Засыпая снегом все поля 
Что бы в марте вешние капели 
Напоили реки и моря .