Зима сломит гордыню свою

Добролена
Окна, обращённые к пруду.
Дыханье суетливой весны.
Узником у воли я буду,
Только счастливые видя сны.

Пусть веет безмерной печалью,
Оставив за спиной у себя
Мечты с заснеженною далью,
Агрессивные вихри любя.

Пусть укроется серостью глушь,
Уединившись в этом краю,
Где чередою мартовских луж
Зима сломит гордыню свою.