Что знаем друг о дружке? - ничего

Юрий Михайлович Борисов
            *  *  *               

                Константинову В.А.

Что  знаем  друг  о  дружке? – ничего,
Хотя  бок - о - бок  трудимся   годами…
Здесь кто-то скажет?   Что с того,
Ни  холодно  и  ни   тепло,
Но понимаешь, что не так, с  годами.

Подумаешь, ну  шапочно   знаком,
Достаточно, зачем же набиваться в други,
Всё   оставляешь   на  потом,
Дескать, хлопот  поменьше  будет.

А разобраться, не помешал бы лишний друг,
Всё  никакая  поддержка  и  опора,
Да   собутыльники  всё  как-то  прут,
А близких  не  вижу   в  упор  я.