Защитникам Отечества. Женщины-танкисты

Владимир Волков 13
Приказ есть приказ! И пошли мы вперед,
Грохотанием гусениц лязгая.
Капитан нашу роту в атаку ведет
Так, как будто, всю Армию Красную!..
Он: "За Родину нашу!", - кричит в шлемофон,
И - "Вперед!", и - " В атаку!",  "За Сталина!"
По броне наших танков - оглушающий звон...
По глазам - под бронею - окалина...
Своим пушкам мы тоже работу даем,
На стрельбу отвечая снарядами.
Пусть не все до поставленной цели дойдем,
В своих танках - сгорая - не падая...
Но - дойдем!!! И - нужную - брешь мы пробьем
В этой сеющей смерть обороне,
А потом по тылам - газ до пола! - рванем
Так, что вражеский тыл пусть стонет!


Непростая эта работа - война!
Но не мы ее выбираем...
Будь уверена в нас, родная страна,
Когда мы тебя защищаем!

Не забудь и про наших медицинских сестер! -
Оседлав верхом наши танки,
Они зорко смотрели, где танк - стал костер,
И - бросались в горящие танки!
И тащили нас в жизнь - обожженных, слепых,
Потерявших почти рассудок...
Им самим бы остаться - в красивых-живых...
Да война – по-иному судит...

Не забудь их, пожалуйста, Родина-мать,
Наших - милых, безстрашных, безсмертных!
Нас - танкистов - они умели спасать
Вопреки нас зовущей смерти!