Уезжай...

Елизавета Теплова
Уезжай...Отпускаю!
Всё равно! Хоть куда!
Вывезена и снесена
моих иллюзий стена.
Наше былое ушло
в море, в пучину, на дно.
Стало водой голубой,
и превратилось в прибой.
Как же  забыть я хочу!
Время, когда ты был мой...
Как шептал на ухо мне
страстной любовью маня.
Как уверял что меня
Ты не предашь никогда!
Гаснет свет,словно тень.
Я - половинная  плоть...
И, не в силах пока
эту боль поброть.
Ты - мой
с хлеба отрезанный
края ломоть.
Ты - на рану насыпанной
соли щепоть...
На лице моем пот,
на душе же петля
и едва я дышу, сердце
стонет дрожа...
Каждый считая миг,
что без тебя убит.
Прожитый не с тобой.
Жухлой он был травой...
Близость наша  всегда
будет - безприградная!
Это не связь уже.
Это внутри- во мне...
Как неразрывность  букв
и междустрочий круг.
Словно бегу вперед,
за горизонт мой взлёт!
Это во власти причин,
созданный пласт величин.
И, неизвестный простор
где лишь с собой
веду спор.
Холодно.Трудно.Темно...
Но, там слилось в одно -
всё, что судьбой дано...
Елизавета Теплова.
27.02.2018.



Уезжай, уезжай, уезжай,
так немного себе остается,...
Иосиф Бродский.
1961 г.