Я Вас люблю

Виктор Повиник
Я Вас люблю! И дня без Вас не мыслю!
Ночами маюсь, не могу заснуть.
И я молю, взываю я – Всевышний!
К сердцу любимой укажи мне путь.

Дай, я прошу! Ведь это в твоей власти.
К ней донести слова моей любви.
Я так хочу ей рассказать о страсти.
Что жжет огнем, горит в моей груди!

Но Бог молчит! Лик холоден, бесстрастен!
А боль в груди становится сильней.
Душа кричит, как будто рвут на части.
Мою надежду на свиданье с ней.

Я Вас люблю! И буду безответно.
Любить Вас до моих, последних дней!
Я все стерплю! Я знаю – рядом где-то.
Живет та, что дороже жизни всей!