Молодцы

Михаил Солодухин
Здесь в лесу, у бомбовой воронки
Спрятан штаб, охрана начеку,
Привезти заварки и махорки,
Был приказ! И всем по "чесноку"...

Велик есть один на всех, ну что же,
Эй! Пацан, педалей не жалей,
Тем, с больнички, сразу бей по роже,
А в колодце чайничек налей.

Завтра на железке, на кулачках,
Вместе с мужиками будет бой,
Девки. Вам набрать сосновой жвачки,
И не надо жертвовать собой.

Спрячетесь в кустах, чтоб не попало,
Гриш! Рубаху красную надень,
Вов, считать не надо галок,
У тебя солдатский есть ремень...

Шла потеха. Бить нельзя лежачих,
Носопырок нечего жалеть,
Получали мы, бесспорно, сдачи,
А в груди хотелось песни петь!

Мне вот мать, кому отец добавил,
От верёвки на спине рубцы,
Отходить никак нельзя от правил...
Но шепнул мне батя: «Молодцы!»