Душа

Олег Белгруш
Однажды ты меня спросила -
А чем, по-твоему, является душа?
Какая в ней сокрыта, все же, сила,
Коль может за тебя она решать
Кого простить, когда решил, что это невозможно,
Кого любить, когда ты хочешь быть один?
И почему порой с ней сладить сложно?
И почему в ней луч ломает тонну льдин?
И я ответил, что душа, как птица.
Она поет, когда в ней льется свет.
И в высь лететь до солнца не боится.
И так пугается, когда в ней солнца нет.
И ты спросила, что с душой бывает,
Когда вдруг человек преднареченно умирает?
Все просто - птица улетает,
Коль дерево погибло под огнем.
Она уж больше не поет на нем.
И на другом гнездо себе свивает.
Так и душа извечно ищет жизни.
И вот родился новый человек.
И так решил, наверное, всевышний,
Дал той душе еще короткий век.
А что с душой, что жизни не находит?
Ей в этом мире места больше нет.
И оттого она на небеса уходит.
Ведь там не гаснет так ей нужный свет.
А что твоя душа желает?
Грустить, лететь, ввязаться с рифмой в бой?
О чем она сейчас мечтает?
Моя душа мечтает быть с тобой...
Пусть ей все так же хочется свободы.
Мечтая жить полетом журавлей,
Она сквозь грозы, облака и годы
Лететь желает рядышком с твоей.
                2017г.