Нет тебя

Марина Владимировна Чекина
Люди, разделённые на части,
Попусту бродящие во мгле,
В поисках немыслимого счастья
Мечутся, скитаясь по земле

И меняют города и страны,
Злясь, и ненавидя, и любя…
Мне ж неинтересен этот странный
И нелепый мир, где нет тебя.

Можно процедив сквозь сито реку,
Самородка всё же не найти,
Мне на куцый мой остаток века
Дальние заказаны пути –

Обойди я даже всю планету,
И просей хоть сотни тонн песка,
Зная, что тебя на свете нету,
Бесполезно было бы искать.
* * *