Песочные часы

Галлан
Песок в часах песочных сыплет ,
Нам отмеряя скорбный век.
То радость горсточкой насыплет ,
То черным покрывая снег.

Отсыпал горочкой песок ,
Былые будни ,на дно колодца.
Остаток в склянке не высок ,
Но все же ,не видно солнца.

Плохие вести ближе к сердцу ,
Занозу тяжело тащить.
Не в силах пролистать страницу ,
А как же ЖИЗНЬ ?! - Ведь надо жить!

В плохом ищите - светлое
Раскрашивая песок.
Храните  , то заветное ...
Заветный образок