Недавно белая метель кружила под Луной

Владимир Мишурский
Недавно белая метель
Кружила под Луной,
А утром звонкая капель,
И пахнет уж Весной.

Март повелел начать во всём
Движение вперед,
Теплее будет с каждым днём,
Подснежник зацветет.

И побегут ручьём тогда,
Вчерашние снега,
Река, уставши ото льда,
Очистит берега.

Грачи к родимой стороне
Обратно прилетят,
И торжествующей Весне
Гимн всюду затрубят!