Телефонный разговор

Ольга Пальчикова
Звонок телефонный. Немая картина.
Так весточки мать ждет от блудного сына.
Совсем не дышать она даже готова,
Чтоб не пропустить ни единого слова.

- Ну что же ты? Где ты там? Как поживаешь?
Забыл обо мне или все ж вспоминаешь?

Пустые слова, недомолвки и вздохи,
И чувства глубокого мелкие крохи,
Случайно, как гром, откровенное слово,
И вздох облегченья, и ненависть снова,
 
И вновь, как в бреду, все несется по кругу
В жестокой борьбе и в стремленьи друг к другу.