Странное...

Юлия Ви
          Сны придуманы для того,
          чтобы мы не скучали во сне...
          Пьер Дак




По волна'м бесконечного сна
Уплываю в иные миры –
В те края, где гуляет Луна,
Словно дикая, юркая рысь...

Бархатиста... как кошка вольна,
В звёздах цепкий, пронзительный «взгляд» –
Недоступна и так холодна,
Точно озера стылая гладь...

Заискрилась морозная ртуть,
Луноликую спрятав во льдах –
Мне бы в глубь хоть глазком заглянуть,
Не смотря ни на риск, ни на страх...


27.02.2018  17:27