Что происходит?

Игорь Лысый
Я в жизни что-то пропустил.
Нет, не закаты и рассветы.
Я тьму вопросов накопил,
Не получив на них ответы.

Я в жизни что-то не успел.
Проблема кроется не в сутках.
Я проглядел судьбы предел,
Когда серьёзное и в шутках.

Я в жизни что-то упустил,
Хватая всё без перебору.
Я «две сплошных переступил»,
В движеньи к цели «по прибору».

Я в жизни что-то проглядел,
Хотя смотрел не отвлекаясь.
Я оказался не у дел,
Любимым делом занимаясь.

Когда и что пошло не так?
Задамся этим я вопросом.
Неужто жизнь моя — простак,
А я — на корабле матросом?