О, Муза, ты лишь не изменишь!

Надежда Ансеева
Всё было... Радуга небес
Вешала  горькую измену.
Уж тучи спрятались за лес,
Она явилась как на сцену

В пространность светлую небес,
Играя спектром цвета пёстро.
Ирида* - чудо из чудес,
Мне вестью ранишь сердце остро

Скрипичный ключ прилажу мыслью
На нотный стан из проводов
И заиграю в темпе быстром
Про свою вечнную любовь!

Не будет в ней измены яда!-
О, Муза!- Я навек твоя:
Твоё присутствие - награда!
Коснётся ль радуга меня,

Семью цветами пропитавши
Боль тайных очень горьких слёз?
Лишь Музы преданность узнавши,
С тобой ,измена, буду врозь!

Рябины красными слезами
Кропят снеговие зимы,
Но мчат мечты прекрасной сани,
Душа поёт! - И рядом ты!

О, Муза! Ты ведь не разлюбишь,
Лишь можешь упорхнуть в пути,
Но ветру вспять вернусь, и будешь
Вновь утешительницей ты!

Парад мечты...Сверкает рампа,
Шлейф платья блещет на полу,
Свет Лира льёт волшебной лампой,
Тут счастьем боль души сотру

Ритм мелодичен, тихо в зале:
То мы, вернувшись с высоты,
Расскажем миру, что узнали
В краях небесной чистоты.

Исчезни ж радуга-измена:
Хоть ты красива - не люблю!-
Пусть будет ясным небо-сцена,
Когда мечтою воспарю!

               *Ирида- радуга; символ измены. ( Др. Гр.)