Вера

Наталья Леший
Вера ехала в стареньком автобусе к бабке в деревню.При том что бабка не родная совсем ,а незнакомая женщина.Которую порекомендовала ей коллега по работе,мол все неудачи как рукой снимет.Вера была бездетна.Мужа ,казалось всё устраивало,но Вера хотела родить ребёночка,свою кровиночку.Автобус на полпути сломался.Пассажиры,их было всего 6 человек,заволновались.Похоже надолго.Надвигалась гроза.Рядом с ней сидящая женщина ,с каким то светлым добрым лицом ,предложила пойти всем к ней,всё же ближе ,чем та деревня куда ехал автобус.До дома Софьи добежали по тропинке уже под дождём.Когда зашли в дом,то Вера увидела старинную икону Богородицы с младенцем на руках .Богородица смотрела прямо на Веру своим любящим и понимающим взглядом.Хозяйка Софья всех накормила и, как говориться, спать уложила.Помолись со мной ,дочка,пройдёт твоя боль.Да я не умею,нас не учили.Помолись,как умеешь.Под свет лампады тихонько молились двое-Софья и Вера.Вера наутро поехала домой,как будь то забыла про бабку знахарку.Через 9 месяцев у них с мужем родилась дочь Надежда.