Грибы

Надежда Полушина
Грибы свели нас всех с ума,
В лесу такая кутерьма!               
Есть белый, красный и опята,               
Лисички, рыжики, маслята.
И там и тут и все кругом,               
Народ под каждым здесь кустом.               
Грибы и манят и зовут,               
Нигде прохода не дают.               
Затягивают вглубь и вдаль,               
И времени на них не жаль.               
Потом, собою ты довольный               
Едва идешь с корзиной полной.               
Но душу грусть – тоска печалит:               
Зачем сельчане мусор валят               
По всем оврагам, под кустами               
Куда и ходят за грибами.

27.07.2015г