Где носило трое суток

Лариса Липецкая
Где носило трое суток?—
В гости к аисту ходил.
Он рассказывал (без шуток!) -
В клюве деток приносил.

Я подумал: может, стоит
Его опыт перенять.
Только как это устроить?
Где котят, скажи, мне взять,

Если вечно под надзором,
Или заперт я  один,
И, как будто Шарик – сторож,
Стал вдруг зол и нелюдим?

Толку, что купила ложе,
Мне, как аисту-отцу,
Коль, с него взлететь, похоже,
Не удастся и к концу

Всей моей кошачьей жизни.
Что я вижу здесь с тобой?
За окном цветут уж вишни!
Каждый день там - будто бой!

Распевают серенады
Кошкам дикие коты,
Как певцы «ля-мур» эстрады.
Здесь же, лишь, дерёшься ты.

Ну, зачем в меня швырнула
Своей тапкой?  Я – пришёл.
Видишь, я домой вернулся.
А котят?  Так… не нашёл.