Пусть замолвит Слово за вас Ребёнок! часть 2

Вадим Бегленко
Любите Человека за то, что Он родится,
А не за то, что он умрёт –
Это всё гнусная ужасная вещица,
Когда полюбишь, только, плоть!

И к ней привяжешься канатом,
Что, даже, силой не сорвёшь
И до ужасного, ребята,
Доходит всё, что гробит кровь;

И портит нервы и здоровье,
И портит радостную Суть:
Когда нет Силы к Закреплению –
Основа тонет, словно, муть.

И утопаешь в нечистоты,
И утопаешь в нелюбовь,
И все уходят силы в старость –
Никак вживую не вздохнуть!

Куда ты, друг, пошёл налево,
Куда направо… занесло:
Ты, что закрыл себе забрало –
Инстинктом к смерти повело?

Куда ты дёргаешься, малый:
Совсем, не видишь ничего –
Всё потому, что предан низу,
А там Глаз нету, как назло!

Естественно, Жизни не будет,
Естественно, лишь, дёргается плоть,
Всё потому, что к смерти хочет –
Познать быстрей свою любовь;

Естественно, что нет Начала…
И, что такого тут жалеть,
Когда одни, лишь, кости, сало
И больше нечего смотреть.

И нету Выхода к Частице,
С которой можно восходить,
И, поднимаясь Воедино –
К Свободе Духа приходить;

И полюбить, тогда, Душою,
Раскрытой к Сердцу от Творца,
Когда на Небо смотрят Двое
И Им содействует Звезда!

Чтобы раскрылись к Свету Жизни…
Не зная помыслов конца –
Когда двоих соединяет дьявол
И направляет в гроб всегда.

… но, Двое живы и здоровы,
И понимают, что Судьба
От Них здесь требует Участия –
Чтобы с Душою шли, любя!

И открывались с Чистотой:
Чтобы любили без греха –
От совершенного Начала –
Ради Ребёнка от Творца;

Его Примером и Любовью
Открыли к Совести Глаза,
Чтоб на Пути светило Солнце
И в Мир Детей вошёл Дитя;

И рассказал Творцу о Лете,
Что Двое создали, любя,
Что постарались жить заветно –
И Праздник Жизни удался!

А, значит, Двое будут живы:
За Них замолвит Слово Он... Дитя –
Который правит на Планете,
Чтоб Жизнь продолжилась, Друзья!
                2018г