Вы спросите меня - Ты Россиянин?

Грант Бабаян
Вы спросите меня : - Ты Россиянин ?
Я Вам отвечу с гордостью : - Да так !
- Но ты гордишься же корнями ?
- Горжусь ! А что в этом не так ?

- Ты Армянин , родился на Кавказе ,
Другие ценности , другой менталитет ,
Страной гордишься , где еще ни разу ,
Не ощутил Кавказец паритет .

Ты объясни , мож'т я не понимаю ,
Россия в чем ? В чем суть , величина ?
Я многого наверное не знаю ,
Но какова у Родины цена ?

- Цена - любовь и преданность отчизне ,
До глупости , патриотичной простоты ,
Когда ты понимаешь , что при жизни ,
Не нужен ни поступок твой , ни ты !...

Когда ты не уверен , что вернешься ,
И что семья не будет голодать ,
Но все равно в лицо судьбе смеешься ,
И жизнью продолжаешь рисковать !

Когда скрепя последними зубами ,
От боли корчась , в мыслях зовешь мать ,
Боясь , что сляжешь с неизвестными телами ,
И не успеешь маму приобнять !...

Когда услышав снова гимн России ,
По коже дрожь и в горле твердый ком  !
Не для живых солдат живет Россия ,
Героями мы станем , коль умрем !...
 
Россия - это Родина Героев ,
Фашистов изгоняли храбрецы !
Россия - разрушители устоев ,
Что устанавливали деды и отцы .

Россия -  это я , и все мы вместе !
Россия - каждый гражданин ,
А тот в ком нет ни совести , ни чести ,
Тот не Россия , не важно русский или армянин !...

            02.2018 г.