На тротуарах узких

Элвита Лиепа
Приснилась  Рига. Осень. Вечер,
И  фонарей  неяркий  свет.
Как будто ты  идешь навстречу ,
Тебе  и  мне -  по  сорок  лет .

Я  не  одна  иду, с родными,
И  в  голове моей  :    ну  что ж  ,
Меня  узнаешь,   или мимо,
Не  поздоровавшись ,  пройдёшь ?

Я    от « своих»   боюсь  расспросов,
Но  вижу по  глазам – узнал.
Прошёл ! ... .. удар !  Но  всё  не просто,
С детьми беседовать  вдруг  стал .

Обидно.  Рада  , что всё  понял .
Противоречий   целый  шквал .
На  тётки : «кто »  и «что»   -  знакомы,
Когда-то  раньше  меня  знал …
   
И    новый  кадр  .  И  Рига  снова.
Блеск   тротуара  от дождя,
Желтеет в  луже  лист кленовый...
По  узким   улочкам  идя,
С  тобой  вдвоём от счастья  таем,
И  лишних  слов  не  говоря  ,
Друг  друга  мысли мы  читаем….

Так  сон  был  в  руку  ,    или  .. . зря ?

    28  ноября.