Как в кино

Светлана Мель
Их разговор повторялся от слова до слова,
Градус – почти неизменная величина.
«Где ты шатался всю ночь?» - она выплеснет снова.
Невозмутимо он выронит: «Не начинай»
 
«Ты устранился, - супруга продолжит сердито, -
Дочь сквернословит и курит, отбилась от рук!
Все мои силы ушли в платежи по кредитам…»
«Не усложняй» - отстранённо ответит супруг.
 
«Я на тебя свою жизнь положила – и что же!
Ты всё молчком, а с соседкой - всегда балабол…»
С ноткой надрыва финальный аккорд: «Как ты можешь!!!!!!!».
«Не нагнетай» - он отрежет и включит футбол…