Мак

Галлан
Прожили люди сорок с гаком
И не считают годы за спиной,
Так поле с темным , красным маком
Не ведает , что за горой.

Краснеет поле на закате ,
Алеет под лучом зари.
Средь маков - васильки , в осаде ,
Цыбылки тянут вверх свои.

Приходит время ,вянет мак,
Бросает лепестки на землю.
А человек , но тоже так :
Былое в жизни не приемлю.

Забудутся события , детали ,
Со мною будут опыт прожитой.
Какие глупые  - Далекое искали ,
Когда ответы были под пятой.