Как хорошо мы плохо жили

Лев Стологоров
Как хорошо мы плохо жили,
Как плохо хорошо живем,
Сидим по бровь в гламурном иле,
И извиваемся ужом -

Кредиты, бонусы, гаранты,
Тошнит уже от этих слов.
Где наши капитаны Гранты?
Во мгле былых советских снов.

У нас теперь и Анна дура,
И Пьер Безухов недалек.
В стране дешевого гламура
Святая вещь лишь кошелек

Стеная о швейцарском сыре,
Мы, жо..й, севшие на мель,
Живем в своем туманном мире
Где "Средство" заменило "Цель"

Да - нет советского барака,
Но нет теперь и наших книг.
Читаем липкий "Тропик рака"
Да Чейнза, мастера интриг.

И взор наш стал тупой, олений,
Душевная забыта боль,
А из возвышенных стремлений
Лишь иноземный алкоголь.

Ни достижений, ни успехов.
Бредем безвольно, без пути.
Забыты Салтыков и Чехов,
И душ пропащих не спасти

Сидим в своем полуподвале
И пьем английский горький эль,
А вместо песен Льва и Вали
Внимаем ***нькой Адель.

И потихоньку понимая
Что не туда совсем гребли,
Сидим и тупо деньги мая,
Меняем совесть на рубли.

Давясь заморским караваем,
Лобзая записных бл...й,
Бездумно грязью поливаем
Своих кумиров и вождей...

Как хорошо мы плохо жили,
Теперь у вечности в гостях
Себя живьем похоронили,
И пляшем джигу на костях.