Прошу!

Алесь Богдан
Если хочется злиться - злись!
Если хочешь любить - люби!
Не прошу уже даже-"Вернись!"
Только -"Боже, её сохрани!"

Только, Боже её не оставь
На пути нашем бренном одну!
На дорогу любви направь
И зажги для неё Луну.

Пусть тот свет теплотою горит,
А не холодом злой судьбы.
За неё мне душа болит,
Про неё мне дарились сны.

Тот ребёнок из сна был другой,
Очень добрым был её взгляд!
Ах, какой же была мне родной!
Но, сейчас за неё не рад.

Крепость стен толщиною гремит!
Заморожено тело льдом!
Её сердце для всех молчит,
Обернувшись чёрным углём...

Подари ей Боже любовь!
Награди своей теплотой!
Чтоб ожИла та девочка вновь,
Что-бы доброй была, не злой!

Помоги ей счастье найти!
Помоги ей простить других!
Помоги её ношу нести,
Чтоб буран снежной боли стих.

26.02.18