земная...

Ирина Ильницкая
сегодня снегирём горел закат,
купая в бледном небе грудку,
течёт вода с предгорных плат,
февраль последние съедает сутки...
прощай, февраль, ты синий путник,
свой дым вздымаешь со дворов,
и улетаешь в небеса, в них спутник
ныряя, выпал из других миров.
а, помнишь летом мы следили
за спутниками в тёплых небесах,
лежали молча и отчаянно любили
друг друга сердцем, не в словах.
и звёзды посылали кванты,
летящие к нам миллиарды лет,
и думалось - мы квартиранты?
чужие на земле с других планет?
но всё во мне сопротивлялось,-
земная я! а вся вселенная - мой кров,
ты философствовал, а я смеялась,-
землянка я, а ты с других миров!
сегодня снегирём горел закат,
а мы с тобой гуляли, лето вспоминая...
земля моя, люблю тебя в сто крат,
и всуе, и в мечтах тебя лишь поминая!