Серый человек

Эдуард Быстрицкий
На рассвете раскурил кальян,
Выдохнул туманом в подворотне,
И замел остатки горожан
Дворник в износившихся лохмотьях.

Прикормил слетевшихся ворон
И нашел в заиндевелой луже
Пару позолоченных корон,
Хмарь небес печатку скорой стужи.

Посвистел под носом сквозняком,
Хлопнул форточкой, вздремнул на парапете,
И растаял бледным светляком
В скошенном бетонном минарете...

И тогда проснулся я во сне
В штате Мэн под соснами Твин Пикса,
С кактусом в прокачанной руке,
Со строкой бегущей - "Мы из Стикса".

С осознанием - сломанным крылом,
Что теперь я вовсе непричастен
К сказке за закрывшимся окном,
К дворнику метущему двор счастьем...

Потрепал лохматую петлю,
В зеркало всмотрелся осторожно,
Серым человеком я стою,
На душе тоскливо и тревожно...

(2009 г.)