Алые бинты

Филашихин Вячеслав
Счастливый поворот на улице ждет
Героев из сказок про снег.
Затопленный грот, муравейник из льда.
 
Пробитая грудь, сдавленный вдох,
Удручающий сюжет. 
Дырявый висок. Хлещет вода. 

И сново бинты алеют от ран,
Каравелла идет на восток,
На руке паруса... корабля.

И снова следы, раненный панк
Переступил дома порог.
Упал на ковер, и спать до утра.

Долгий полет, рывок до конца,
Просят любви у небес.
И снова бинты... родные бинты...

Будь осторожен, он задохнулся в грязи,
В мире мало чудес.
Прыгай в поток, все смоет река