Ради прихоти случайной

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ради прихоти случайной.

Ради прихоти случайной,
От страданий и от скуки,
От тяги к совершенству тайной,
Пишу, себе «выкручивая» руки.

И в сладком слов созвучье,
В музыке прекрасных снов,
Душой бываю весь измучен,
Обилием неповторимых слов.

И в стылом сонмище снегов
И в душном трепетании дерев,
В весенней песне льдов
Ищу единственный напев.

Зимой во мраке полусвета,
Иль летом туманом утомлённый,
Ищу всегда в строках ответа
О смысле жизни раскалённой.

Зароюсь эхом в  зыбь морей.
Стрельну со скал стрелой Амура.
А может,  отблеском сверкну огней,
Восходом нежного пурпура.

Но мой слог медлителен и тих.
Затянет время залётный звук.
Эпиграммой ляжет у ног моих,
Закончив таинство бессонных мук.

И ради прихоти случайной,
Устремился к недостижимой вышине.
Поэзия – искусство тайны,
Для меня пока заковано в броне.

27.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.