тяжкий груз

Моника Нероли
Скажите, люди, где мне купить
Ту самую машину времени?
Любые деньги я готова заплатить,
И наконец, избавиться от бремени.

Скажите,  как заставить себя жить
Мне после этой дикой смерти?
И как последний взгляд забыть,
И перестать себя винить? Ответьте!

В ответ же слышу только тишину...
Мой крик о помощи - внутри меня.
Иллюзия, что сесть могу в машину ту -
Ведь прошлое нельзя мне поменять.

И остается делать вид, что хорошо...
А время, якобы, отлично лечит...
Мой "тяжкий груз" лежит так глубоко,
Что душу продолжает мне калечить...

10.02.2018