взыскать

Елена Нигри
День кончился, а тень его лежит
волочится, как край от покрывала,
и что с ней делать, если день прожит? -
с остатком этим – если бы я знала…
Но все, что не досказано тобой,
и не прочитано, не сделано как надо
оно и станет в будущем судьбой,
той веточкой нездешней винограда,
что у Младенца вместо бубенца,
всегда в руках, как вечности примета,
и что осталось мне – взыскать Лица,
хотя бы след, что остается где-то…