Домбайская

Луиза Байалиева
Прячется солнце за  горной вершиной,
В розовом свете купаются склоны.
А на горах ледники, как короны!
Будет все так, как с тобой мы решили –

В маленьком доме  с каминной трубою -
Там, где шумят только речка и сосны, –
Встретим мы осень, проводим мы осень
И насладимся домбайской зимою.

Будет наш лес на заре серебриться,
Стекла в окошке мороз разрисует.
Будем мы слушать, как вьюга бушует,
Воет в каминной трубе, как волчица.

Здесь, среди гор и лесов бесконечных,
Нас обступивших сплошною стеною,
Тайны Вселенной с тобой мы откроем
И доберемся до истин предвечных.

Будет камин согревать наши будни.
Ярко-багряные, словно Жар-птица,
Будут закаты в окно наше биться.
Мы эти дни никогда не забудем!

Там по заснеженным тропам поземка
Будет игриво плясать в лунном свете.
Будем по снегу носиться, как дети,
Будем шалить и смеяться негромко…

Можно с горы паровозиком съехать!-
Нас ободрит шепот призрачных сосен.
Пусть отвечает им  многоголосно
В вечных снегах полнозвучное эхо!

А нарезвившись в снегу, мы повесим
Куртки и шапки сушить у камина.
Будем пить чай с чабрецом и малиной
И вспоминать наши добрые песни.

«Лыжи у печки стоят…
Скоро нам ехать домой…»