Немытому панку Чернакову

Антонина Горбунова-Наумова
     на "Сквозь меня"

Ангел Божий живёт в нас каждом,
Только надо его понять -
Иль нечаянно встретишь однажды -
Постарайся его узнать...

И, конечно, всегда он с нами...
Без него в никуда, нипочём:
Может рядом безвинный мальчик,
Или девочка в детстве своём?...

И не делай того, что не хочется,
Он подскажет, он рядом с тобой,
Знает все твои думы и горести -
Обратись к нему: «милый, родной»...

И причём тут пришедшая «жалость»?
Это чувство добра твоё,
Ты прислушайся — вникни хоть малость,
Потом скажешь  себе - повезло.....

                26.02.18