Лгал ты мне, согласись неумело

Наталия Лесдорф
 
   
 
 
   Осень сыплет янтарные листья,
   Я цветенье весны вспоминаю, 
   Разложила сережки,письма,
   Слезы лью и почти страдаю.
      
   Припев
   То, что мы назвали любовью,-
   Оказалось глупой ошибкой,
   Почему ж тебя вспоминаю,
   Не могу забыть и скучаю.

   Как любви развеялись чары,-
   Слезы лить иль смеяться не знаю,
   Что улыбкой Фортуны казалось,
   Лишь насмешкой теперь считаю...

   Клялся мне ты в любви навеки,
   Уходя,-забывал возвратиться,
   Осыпал орхидеями ложе,-
   Долго будет колечко носиться!

   Лгал ты мне,согласись неумело,
   От измен сердце леденело,
   Лист осенний,сорванный ветром
   Мерзнет в луже остеклянело.

   Но развеет любовь звездный ветер,
   Сном забывшимся станет былое,-
   По Любви я справляю поминки,
   Скатерть брошу,вино открою.

   Я тебя позабуду с другими,
   Пусть король и сменю ферзем!
   И не гляну, пройдя мимо,-
   Так бывает-   любовь-насмешка!

   То,что мы назвали  любовью,
   Оказалось глупой ошибкой,
   Почему ж тебя вспоминаю,
   Не могу забыть и скучаю...
              2010 год