русь..

Алена Любомудрова
Русь,позвони бубенцами,
Разбуди весь уснувший народ,
Хочешь песней или  стихами,
Но не бейся,как рыба о лёд.
 В нерастраченной нежности слов,
 Нарисую я твой портрет,
 Златокудрая дева из снов,
 Где Сварог твой любимейший дед.
Где рассветы пленяют светом,
Где бьется за правду твой люд,
Где каждый,кто стал поэтом,
Тебе свое сердце несут..
  Что б билось оно и дышало,
  Чтоб снова куда-то звало,
  Приляг,если очень устала,
  Не смейся,когда не смешно..
И если с улыбкою грустной,
Встаешь,лишь завидя рассвет,
То знай,внутри сердца не пусто,
Там радость,покой и свет.
  Там плещут моря и березы растут,
  Там верят в любовь и мечты,
  И костры люди купальские жгут,
  Да,вновь переходят на ты..