Рождение волны

Олеся Лиан
У подножия скал великанов,
Где вода точит камни бурля,
Где тропинок протоптанных мало,
Где закаты в оттенках марсала,
А луна, как кусок янтаря;

Запоют тонким голосом птицы,
И ветра эти песни скользя,
Пронесут вдоль бездонной границы,
И рассыпется звук по крупицам,
И дотронется мягко до дна,

Затанцует, заплещется море,
Даст раздолье соленым волнам
И они, как барашки по полю,
Разбегутся, почувствовав волю,
Устремятся к родным берегам.

И ударятся с трелью о скалы,
По камням белой пеной бурля,
Проиграют минорную гамму,
На закате в оттенках марсала,
Под луной, как кусок янтаря.

И подхватят мелодию птицы,
Встрепенутся, задуют ветра,
Полетят вдоль бездонной границы,
И рассыпется звук по крупицам
И дотронется снова до дна.

Затанцует, заплещется море...