Наказание

Алекса Ватути
1.
Жизнью, в пустяк длинною,
Жил я роняя цвет. —
Внешней и показною,
Спрятанной под запрет.
 
С вросшей в глаза тоскою
Я, человек—корсет,
Встретил тебя — изгою
Ты родила совет.
 
 
Не грузи свой ум,
Отдохни от дум.
Вот забьёшься в чум,
Мне в письме
 
Ты пришли про нас
Сказочный рассказ.
Да храни наказ
Об уме.
 
2.
В ливень и в наводненье
Письмо к тебе идёт.
В снег и в обледененье
Письмо к тебе идёт.
 
В гром и в землетрясенье
Письмо к тебе идёт.
Как от вериг спасенье
Письмо к тебе идёт.
 
 
Ты открой конверт.
Как рассказ, привет!
Напиши ответ,
Я прошу.
 
Сдулся твой аскет.
В гости для бесед
Приезжай. А — нет,
Я прощу.
 
3.
Ты мне в ответ молчала.
Раньше я сносно спал.
Плохо стал спать и мало, —
Только тебя и ждал.
 
Всё, что ты наказала,
Ум мой распальцевал,
Ибо, в уме, двупало
Нас я окольцевал.
 
 
Чум махнул на ГУМ,
Присмотрел костюм,
Подобрал парфюм,
Выбил чек.
 
Модой стал краплён,
Ко греху склонён
И закабалён
Им навек.
 
 

(алЕкса ватутИ)