Мы все идем своей дорогою

Алла Клим
Глава седа. Одежды белые.
Как будто в саван вплетена,
Сидит одна старуха древняя.
С клюкой сроднилася она...
Морщины, прошлой жизни ниточки,
Покрыли серое лицо.
В воспоминания закутано
Ее угасшее чело.
В переплетенье дней, что прожиты,
Еще блуждает ее жизнь,
Но скарб тех лет, что были пожнены,
Давно уж в узел сплетены.
Не изменить ей век отмеренный.
Из сизых глаз бежит слеза.
И лишь одно ей предназначено -
Отверcть последние врата...

Мы все идем своей дорогою
Несем свой скарб прошедших лет,
Но час придет и мы низложены.
Лишь божий суд нам всем ответ.