Ох уж эти многоточия!

Людмила Вышковская
Средь завывания шума городского,
Навешенного гроздьями на уши,
Я слово произнес, одно лишь слово,-
Я есмь! Я тут, и ты меня послушай.

Ты отложи свой бледный мутный взгляд,
И отодвинь столовые приборы.
Пришла пора,под ночи звездопад,
Нырнуть в души бескрайние просторы.

Понять и разобраться, что сейчас,
У нас за пазухой дела какие?
Переступая чрез полночный час,
Встречай уже минуты столбовые.

А у столбов кружится снег, метель.
И крыльями зима застлала очи.
Забыта вся земная канитель,
Снежинками проставив многоточия.

Несется тень грядущего начала,
Что неподвластна всполохам мечты,
И далека от псевдо-идеала.
Не обессудь, но рядом будешь ты.