Дождь

Александр Шталкин
Когда уставший бить напропалую,
Гром-горлопан откатится, стремглав,
На зАлитую солнцем мостовую,
То птахи оживут среди дубрав,
Приятным ветерком ероша листья
И обернётся юркий вертопрах
На теньканье, и сам мотив присвиснет
То просто наступает ох да ах!
Как хорошо с мечтою порезвиться,
Пусть наша жизнь безумно скоротечна,
Но раз уж утекает прочь вода,
От полных ручейков вливаясь в речку,
Которую предзимняя слюда
Затянет скоро, то забудем ссоры
Запасы убирая в короба:
Весна наступит, но, увы, не скоро,
Но это не проклятие, а судьба!

Тогда до срока отцветала вишня
И нам не воротить былые дни,
Где иногда маячил "третий лишний",
Но прошлое попробуй, - догони!
Куда девать засушенные розы,
Ты ведаешь, по ходу, без меня:
Рябину сладкой сделали морозы,
С настойкой возвращая жар огня,
И раз уж годы прожили не с теми,
То что до пересудов и судов
Тому, кто на Пегаса хочет лемех
Накинуть, избавляя от оков
Придирчиво-насмешливую музу?..
Блуждая по цветастой мостовой,
Не загоняй шары, парниша, в лузу
И жди от века темы грозовой,
Когда уставший бить напропалую,
Гром-горлопан откатится стремглав
На зАлитую солнцем мостовую...
Тогда и разберёмся кто, брат, прав!