О синей птице счастья эти строчки

Анатолий Шамов 1
В клетчатой, исчерченной тетрадке,
Найду навскидку  пару строк.
Где все записаны терзания по порядку,
Где я любви своей  принёс оброк.
Пр.
Птица любовь живёт в  тетрадке,
Полёт её лишь видится  в строке.
В стране любви есть разные загадки,
Тетрадь…  послушна лишь моей руке.
2.
О синей птице счастья эти строчки,
Пусть время юности давно ушло.
Отрочество и детство в два листочка,
Катрен о маме красно, об отце светло.
3.
И станет ближе ночь и сновидения,
Я образ твой ... к утру создам.
И напишу  о том  стихотворение,
Тем дань любви тебе… отдам.
Пр. 2
Птица любовь живёт в  тетрадке,
Полёт её лишь видится  в строке.
В стране любви есть разные загадки,
Секрет… храню в тетрадке, как в ларце.