Слово

Алесь Богдан
Слово - может болью кусать,
Может ласкать, любовно.
Или заставит себя искать,
В мире нашем огромном.

Может убить, а может лечить,
Даже крепость разрушить.
Но, надо не только слова говорить,
Надо уметь точно слушать...

Кто-то поймёт и примет их,
Кто-то просто не не свыкнется,
Кто-то воспримет как просто стих,
А кто-то идеей проникнется.

Слово-огонь может согреть,
В сердцах теплом пламенея.
Но в ком-то не сможет даже тлеть,
День ото дня холодея.

Слова - это зёрна, земля это дух,
А я просто слово сею!
Бросаю с размахом, иногда режу слух,
Простите.. Но как уж умею...

А сможет ли оно прорости?
Кто знает... На всё Божья воля...
Я сею правду, и дальше нести
Крест этот - вот моя доля!

27.02.18