Сделать выбор

Сергей Ставроград
Слушать песню в альбоме "Живая Вера" https://band.link/zGBiD

Я иду, слагая песни.
Мир знакомый и известный
Повторяет мои мысли,
Сочетая Землю с высью.
Только чаще стало, что-то,
Попадаться лишь болото.
Как связать его и Небо,
Ложь и правду, быль и небыль?

Погоди, не торопись,
Помолись, перекрестись.
Это только лишь на время.
Сделать выбор – это бремя.

Потемнело Солнце ликом.
Нет Луны на глади бликом.
Водяные и русалки загоняют всех
В болото палкой.
Жабий хор так громко слышен.
Камыши – сигарой пышной.
Топь и запах газа с серой.
Здесь кончается свет белый.

Погоди, не торопись,
Помолись, перекрестись.
Это только лишь на время.
Сделать выбор – это бремя.

Хоть и страшно, всё же надо
Путь найти через преграду.
За туман с надеждой топать,
Поборов и лень, и ропот.
Запою святую песню,
Что всем ангелам известна
И звезда пойдёт со мною,
Впереди. Я рад, не скрою!

А теперь поторопись,
Обратись глазами в высь.
Свет звезды тебя ведёт
На восток – там день встаёт.

2008.