Снеговые интриги

Добролена
В тихой деревне стало пустынно,
Природа уж не ждала тепла.
Октябрь мудрёно и торжественно 
Деревья раздевал догола.
 
Зима, с каждым днём приближаясь,
Снеговые интриги плела,
И, жёлтой осенью возмущаясь,
Чистила округу добела.

В глухой стороне подруга эта
Сутками неустанно трудилась,
В лживых ласках дивного рассвета
Бесшумная улица проснулась.

Не было со мной такого сроду —
Жилки тряслись от морозной мысли,
И, удивлению сему в угоду,
Белоснежностью в небе повисли.