Коснись...

Виктор Шлипов
Она сказала:"Я тебя люблю."
А он, смотрел всё время в небо,
Пил это небо, холодную туманность,
И всё земное ему было чуждо.

Она сказала:"Рядом я. И только для тебя;
Тепла, нежна, поддатлива, послушна...
Коснись меня! Люби меня!"
Он, продолжал холодным небом упиваться.

Вот так всегда, как это глупо!
Не замечать любимых постоянство,
Кто любит, ждёт, и жизнь готов отдать
Лишь, за мгновенье, ласковых касаний.

Ты слышишь зов с других планет,
Земных любимых отвергаешь,
Ды ты несчастный человек,
Земной любовью дорожи сейчас,
Любимых, ласковых, касаний.

Ведь всё пройдёт, как всё проходит,
И жизнь твоя, всего лишь - миг,
Так дорожи дыханьем милой рядом,
Любимой, ласковых, касаний...
                Коснись.